Пятница, 22.11.2024, 07:05

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Физико-технический отдел клана ***ВВ*** - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые мессаги · Участники · Правила · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Физико-технический отдел клана ***ВВ***
Tesla™®Дата: Вторник, 12.05.2009, 15:17 | Сообщение # 1
◄#►NETWO®K TECHNOLOGIST™◄#►
Награды: 4
Статус: Off-line
Приветствую Вас. Этот раздел посвящается научным проблемам и вопросам.Так же размещайте информацию посвященную достижениям науки и техники и задавайте интересующие вас вопросы, постараемся на них ответить

StriderДата: Вторник, 12.05.2009, 16:54 | Сообщение # 2
Майор
Награды: 3
Tesla™® подскажи пожалуйста как из свинца золото замастырить, а то я запарился уже - и спичками поджигал и с девятого этажа сбрасывал - что-то не получается у меня ничего.

Tesla™®Дата: Вторник, 12.05.2009, 17:09 | Сообщение # 3
Из свинца пожалуй не получится.Вот из ртути, так как она в таблице Менделеева стоит правее золота, в принципе можно получить золото, если облучать её в течении ОЧЕНЬ продолжительного времени(ртуть Hg) замедленными нейтронами в ядерном реакторе.Вроде как в 40-х пытались проводить такие реакции, но выход продукта был чрезвычайно низким.А так как ртуть сама по себе является довольно дорогостоящим и мало распространенным элементом то затраты на неё будут много превышать стоимость необходимого Вам элемента под порядковым номером 79 smile

Добавлено (12.05.2009, 17:09)
---------------------------------------------
Так что лучше поискать некий иной, более выгодный метод добычи золота.На прииски например biggrin

Сообщение отредактировал Tesla™® - Вторник, 12.05.2009, 17:50

IwwAДата: Вторник, 12.05.2009, 20:30 | Сообщение # 4
глава отважного клана
обалдеть можно! работаю в исследовательской лаборатории, а вечерами в игре отдыхаю.... так она (наука) и тут меня нашла biggrin
А "плюмбум" biggrin можешь расплавить на газовой плите в стальной посудине (температура плавления свинца низкая), но только будь в противогазе smile -его пары вредны,
и расплавленный свинец залей в какую нибудь формочку. после кристаллизации оного покрась жёлтой краской - "и будет тебе счастье" !!!

i love PEA

Tesla™®Дата: Среда, 13.05.2009, 08:56 | Сообщение # 5
Да свинец плавил уже.Мне пластина нужна была свинцовая,15*25 см толщиной 15мм .Для электрода.Таковой не нашлось-пришлось изготавливать самому.Была свинцовая оболочка от кабеля.Её на части разрубили, расплавили и в форму гипсовую залили.Ну маску защитную одевал что бы парами свинцовыми зря не дышать.Так что вот так.

StriderДата: Среда, 13.05.2009, 09:05 | Сообщение # 6
Майор
Свинец плавить - это не гламурно. Давайте уж лучше серебро и будем делать из него поделки.

T100Дата: Среда, 13.05.2009, 09:10 | Сообщение # 7
просто злой админ
Нейтронами конечное дело хорошо, но по цене выходит примерно в 40 тысяч раз дороже. Ну совсем нерентабельно. Так и еще, аккумулятор ктонить цеплял к заведеной машине? тама искра образуется между проводом (клемником) и акомом (электродом). Образуется оксид ну оченно похожий на золото, ну эт так лирика.

Tesla™®Дата: Среда, 13.05.2009, 20:56 | Сообщение # 8
Что же джентльмены, пишите.задавайте вопросы, буду рад помочь smile

T100Дата: Вторник, 19.05.2009, 08:41 | Сообщение # 9
просто злой админ
Хе-хе мастерили и мастерить будем, благо хлама полна священна антресоль.

T100Дата: Вторник, 19.05.2009, 08:53 | Сообщение # 10
просто злой админ
Так бойцы хто мне посоветует прогу для расчета зубчатых передач в визульном режиме типа как в автокаде или чем то подобном того поцелую во все места сразу. Требуется расчет ведущих колес танка к зацеплениям траков гусеницы.

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

2024 Все права защищены и принадлежат их законным правообладателям, design by T 100